Bolo de Cenoura

Receita referente a forma 17 cm

Ingredientes

285g de cenoura ralada
275g farinha LOLI
110g eritritol
135g sorbitol
100ml óleo de coco
10ml extrato de baunilha
17g fermento

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180C.
Levar ao liquidificador cenoura, óleo de coco, adoçante liquido sorbitol e baunilha. Bata bem, e depois despeje a mistura em uma tigela.
Adicione os ingredientes secos: Farinha, adoçante e fermento.
Adicione a mistura dos líquidos.
Unte forma de 17 a 20 cm com óleo de coco.
Leve para assar 45-50 minutos.
Espere esfriar para finalizar com a ganache de chocolate.

29 Replies on Bolo de Cenoura

    • simmm, eu adoro, mas tomar cuidado com o retro gosto que ele tem! pode amargar o gosto no final

      • No caso o açúcar mascavo ou demerara, o que eu escolher uso 245g? Para substituir o eritritol e o sorbitol

        • Leticia, tem que testar o sorbitol vai ser substituto por algum liquido (sugiro agua que é neutro) e o adoçante pode sim por açúcar! na hora de fazer so precisa ajustar a proporções dessas susbstuicoes feitas!

  • Posso substituir o eritritol e o sorbitol por açúcar mascavo ou demerara ? Se sim, quanto?

    • Posso substituir por açúcar de Coco. Não mudará a textura do bolo por não ter adoçante líquido?

      • açúcar de coco muda a tonalidade deste bolo.. ate pode mas ira ficar mais escuro! e o adoçante liquido ele faz o papel do liquido no bolo, ou seja sugiro ajustar a substuicao por agua (liquido neutro)

  • Loli, voce respondeu acima para uma pessoa que pode substituir o sorbitol por outro adocante correto ou acucar ? porem eu fui substituir e nao bate dentro do liquidificador, precisa de um liquido. Como faço ? na minha cidade nao vende o sorbitol .

    • ola Julia, estou ja respondendo a todos.. pode-se subsituir por agua mesmo!

  • Loli, qual seria um substituto pro Sorbitol. Estou nos Estados Unidos e não achei.

    • ja respondi aqui em alguns comentários.. seria agua , porem nao colocaria de igual para igual, pois colocaria um pouco mais de adoçante, e ajustaria com 1.2 da quantidade do sorbitol proposta com agua! beijos!

    • pode por agua, mas vc precisa acertar a proporção do outro adoçante, pois se nao ira ficar pouco adoçado! é necessário testar estas adaptações!
      beijão

    • voce pode colocar a proporção de liquido tipo agua, mas precisar testar ok? para acertar o ponto! as vezes um pouco mais ou menos.

      • lembrando o que o sorbitol é necessário ser substituído por algum liquido(este e o papel dele na receita) sugiro que seja agua!
        um beijo

  • Posso substituir a farinha de arroz por farinha de amendoas? Se possível, é na mesma proporção?

Tem alguma dúvida?

Your email address will not be published.

× Como posso te ajudar?

Neste site, usamos ferramentas próprias ou de terceiros que armazenam pequenos arquivos (cookies) no seu dispositivo. Habilitando esses cookies, você nos ajuda a lhe oferecer uma melhor experiência.