Receita referente a forma 17 cm
Ingredientes
285g de cenoura ralada
275g farinha LOLI
110g eritritol
135g sorbitol
100ml óleo de coco
10ml extrato de baunilha
17g fermento
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180C.
Levar ao liquidificador cenoura, óleo de coco, adoçante liquido sorbitol e baunilha. Bata bem, e depois despeje a mistura em uma tigela.
Adicione os ingredientes secos: Farinha, adoçante e fermento.
Adicione a mistura dos líquidos.
Unte forma de 17 a 20 cm com óleo de coco.
Leve para assar 45-50 minutos.
Espere esfriar para finalizar com a ganache de chocolate.

Vc já utilizou a stevia ?
simmm, eu adoro, mas tomar cuidado com o retro gosto que ele tem! pode amargar o gosto no final
No caso o açúcar mascavo ou demerara, o que eu escolher uso 245g? Para substituir o eritritol e o sorbitol
Leticia, tem que testar o sorbitol vai ser substituto por algum liquido (sugiro agua que é neutro) e o adoçante pode sim por açúcar! na hora de fazer so precisa ajustar a proporções dessas susbstuicoes feitas!
Posso substituir o eritritol e o sorbitol por açúcar mascavo ou demerara ? Se sim, quanto?
pode sim ! pela mesma quantidade!
Obrigada! Sou sua fã ❤
qual a temperatura do forno?
180 C!
Posso substituir por açúcar de Coco. Não mudará a textura do bolo por não ter adoçante líquido?
açúcar de coco muda a tonalidade deste bolo.. ate pode mas ira ficar mais escuro! e o adoçante liquido ele faz o papel do liquido no bolo, ou seja sugiro ajustar a substuicao por agua (liquido neutro)
Loli, voce respondeu acima para uma pessoa que pode substituir o sorbitol por outro adocante correto ou acucar ? porem eu fui substituir e nao bate dentro do liquidificador, precisa de um liquido. Como faço ? na minha cidade nao vende o sorbitol .
ola Julia, estou ja respondendo a todos.. pode-se subsituir por agua mesmo!
Loli, qual seria um substituto pro Sorbitol. Estou nos Estados Unidos e não achei.
ja respondi aqui em alguns comentários.. seria agua , porem nao colocaria de igual para igual, pois colocaria um pouco mais de adoçante, e ajustaria com 1.2 da quantidade do sorbitol proposta com agua! beijos!
Eu subsistui por água adoçada. Ficou uma delícia.
boa ideia!!!! fico feliz, beijão!!
Loli, esse adoçante líquido é necessário? Posso subistui-lo?
pode por agua, mas vc precisa acertar a proporção do outro adoçante, pois se nao ira ficar pouco adoçado! é necessário testar estas adaptações!
beijão
Pelo o que posso substituir o sorbitol?
voce pode colocar a proporção de liquido tipo agua, mas precisar testar ok? para acertar o ponto! as vezes um pouco mais ou menos.
Posso fazer só com xilitol no lugar do sorbitol e eritritol?
pode sim !
lembrando o que o sorbitol é necessário ser substituído por algum liquido(este e o papel dele na receita) sugiro que seja agua!
um beijo
por favor, onde posso comprar o sorbitol?
tem na loja BARRA DOCE!
A “farinha loli” é o mix de farinha sem glúten?
sim!
Posso substituir a farinha de arroz por farinha de amendoas? Se possível, é na mesma proporção?