Ingredientes:
200ml de leite de amêndoas
2 colher de sopa de vinagre de maça
60g de óleo de coco
8 colheres de sopa de adoçante natural (sugestão eritritol ou outro de preferencia)
1 colher de chá de extrato de baunilha
pitada de sal
150g farinha de amêndoas
150 farinha mix LOLI (ou outro mix sem glúten)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de cacau em pó
5 colheres de chá de beterraba em pó
Cobertura:
400g de CreamCheese vegano @KESU
2 colheres sopa adoçante
3 colher sopa extrato natural de baunilha
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180C.
Adicione o vinagre de maça ao leite de amêndoas e reserve. Separe os secos e peneire-os em uma tigela: farinhas, adoçante, cacau em pó, beterraba em pó e a pitada sal.
Junte os líquidos em outra tigela: óleo de coco, extrato de baunilha e o leite após “descansar” por 10 min. Com o auxilio de um fouet misture os ingredientes líquidos, e incorpore-os aos secos delicadamente. Continue fazendo este processo adicionando os secos aos poucos, até colocar toda mistura. Por fim adicione o fermento e o bicarbonato.
Unte uma forma redonda de media 25 cm com óleo de coco, e transfira para ela a mistura.
Asse por media de 50minutos. Para confirmar se esta pronto, faça o teste do Palito. Espere esfriar por completo para montarmos o ovo.
Cobertura/Recheio – Modo de fazer:
Indiquei o CreamCheese vegano da Marca Kesu (vende online para o Brasil todo). Utilize um mixer e misture o CreamCheese, o adoçante e o extrato de baunilha até atingir uma textura cremosa e aveludada. Mantenha-o na geladeira.
Montagem Ovo:
Com ½ ovo (indico de chocolate branco), passe uma camada fina da cobertura, depois corte um pedaço do bolo e encaixe como uma primeira camada na base do ovo.
Depois, cubra com recheio, continue esse processo intercalando bolo e recheio até rechear o ovo por completo.
Finalize com uma camada fina de recheio para fechar o ovo com a cobertura. Pegue um pouco de bolo e esfarele em pequenos pedaços e salpique por cima do ovo para dar acabamento ao ovo.
Não tem outra opção para substituir esse queijo vegano?
voce pode fazer um brigadeiro branco vegano, nao vai ter o azedinho, que tem de característica do creme do red velvet, mas tambem funciona!!
Oii, meu bolo não ficou vermelhinho
Usei tudo como receita
Alguma dica ?
oooi, a tonalidade do vermelho, é pela quantidade. voce pode adicionar mais! ou se preferir bem vermelho pode fazer uma tintura com 5beterrabas batidas com 1 xícara de agua. depois coa, e leva para o fogo. deixa ferver, diminui o fogo e deixa cozinhando ate diminuir 70 % da quantia inicial . pegue essa tinta espere esfriar e adiocine tambem aos liquido do bolo. isso ira trazer ainda mais cor!
boa sorte!
beijos Loli
Ola time … por favor .. eu vi que a Loli comentou mas perdi … qual máquina p fazer brigadeiro que vcs indicariam por favor ?