Ovo – Bolo Bem Casado

Bolo branco de baunilha vegano:


Ingredientes:

300ml de leite vegetal (amêndoa, coco, castanha)
1 colher sopa de suco de limão

150g óleo de coco
5 colheres de sopa de melado
275g de farinha mix LOLI  (ou outro multiuso sem glúten)

150g açúcar de coco ou adoçante de sua preferencia

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato
pitada sal

2 colheres sopa baunilha

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180C.

Unte duas assadeiras de 20cm com óleo de coco e um pincel de silicone.

Junte o limão ao leite e reserve por 5 minutos. Ele vai levemente “talhar”, este processo irá trazer leveza a massa, tornando-a super macia.

Peneire a farinha, o açúcar ou adoçante, o fermento e o bicarbonato em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os líquidos: óleo de coco, melado, baunilha e o leite.

Despeje essa mistura liquida sobre a mistura de farinha e com o auxilio de um fouet incorpore-os ate que fique uma massa lisa.

Divida a mistura entre as duas formas untadas e leve ao forno por 35-40 min.

Para verificar se estão completamente assados, faca o teste do palito até que ele saia limpo. Deixe os bolos esfriarem na forma por 10 minutos e depois desenforme para esfriarem completamente.

Doce de Leite vegano

Ingredientes:
1 Litro de Leite Vegetal (coco ou castanhas)
150g de açúcar de coco ou adoçante da sua preferencia

Modo de fazer:

Leve o leite junto com o açúcar ou adoçante para a panela. Espere a mistura ferver, depois diminua o fogo e não pare de mexer. O leite irá reduzir, cozinhar e atingir uma cor dourada. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, é que já está no ponto. Retire do fogo, e deixe esfriar em uma tigela. Quando frio por completo pode armazena-lo na geladeira.

Montagem do Ovo:


Pegue ½ casca de ovo. Sugiro de 350g ou maior para que você consiga fazer cascas bem recheadas.

Coloque primeiro uma camada de 50g (uma colher sopa) de doce de leite e espelhe em toda parte de dentro do ovo.

Depois corte o bolo em pedaços de 1 a 2 cm de altura e preencha – o todo.

Faca a primeira camada de recheio de doce de leite com uma media de 50g. Coloque outra fatia de bolo sobre esta. Finalize com outra camada de Doce de Leite. Polvilhe farinha de amêndoas para finalizar

4 Replies on Ovo – Bolo Bem Casado

  • Ingredientes
    95g amido de milho
    3g goma xantana
    220g farinha arroz

    Modo de fazer
    Misture todos os ingredientes. Armazenar local seco e fresco.

    Encontrei

  • Ola qual eh o tamanho desse ovo? 500 ou 359? Eh o mesmo q vcs usaram na Páscoa ?

Tem alguma dúvida?

Your email address will not be published.

× Como posso te ajudar?

Neste site, usamos ferramentas próprias ou de terceiros que armazenam pequenos arquivos (cookies) no seu dispositivo. Habilitando esses cookies, você nos ajuda a lhe oferecer uma melhor experiência.